湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

彩神ⅴll, 长沙民政职院获评网络学习空间应用普及活动优秀学校

2019年04月16日 15:06:15 来源: 注册送58赢到100可提款

  近日,教育部办公厅公布了2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,长沙民政职业技术学院以网络材料评审第一的成绩参加答辩并成功获评网络学习空间应用普及活动优秀学校。

彩神ⅴll  2010年,长沙民政职院在全国开展网络学习空间“人人通”应用试点,进入探索实践期。在此期间,学校建立了组织机构、优化了空间功能、夯实了软硬件基础、拓宽了应用渠道,按照“实名制、人人建、个个用”的原则共建设实名制网络学习空间37920个,上传文章近260万篇、视频逾5万个,资源浏览量超过1000万次,师生网络学习空间互动近400万次,为开展教育教学改革及教学方式创新奠定坚实基础。

  2015年,学校以湖南省卓越职业院校建设为契机,构建了以“智慧职教”为主平台,“世界大学城”、“微知库”和“中国大学mooc”为辅助平台的网络学习空间应用体系,推进网络学习空间在教育、教学和管理中的深度应用,标志着已经进入完善成熟期。

  截止2018年底,在资源建设与应用方面,共建成“校本特色”网络学习课程1303门、省级名师课堂等35门,国家精品资源共享课/国家精品在线开放课程等近80门,并荣获2017年度全国职业院校教学资源50强;教育教学改革方面,共立项课题400余项(经费达600余万元),教师在各类教育教学比赛中获一等奖113项,省级职业教育教学成果奖23项,国家职业教育教学成果奖8项;在教育教学质量方面,学分绩点3.5以上学生同比增加3倍,学生在省级以上各类竞赛中获奖500余项(国家级一等奖25项),在湖南省专业技能抽查、毕业设计抽查合格率均为100%,位居湖南省高职院校前列;在教学管理上,获2018年教育部首批职业院校教育信息化试点优秀单位、2018年职业院校实习管理管理50强等荣誉称号。

  2019年,网络学习空间的应用进入了新的转型期。学校进一步完善空间推进机制并设立专项经费保障应用效果。一是分别与中国联通长沙分公司、中国移动长沙分公司签订网络基础设施建设及信息化服务合作框架协议,先后投入近5100万元,进行网络基础设施建设的进一步更新;二是建设了大数据中心,目前已同步教务管理系统、学工管理系统等21个业务系统,共1.8亿条数据,集人才培养、师资队伍、专业课程、教学科研等结构化数据以及互联网数据等非结构化数据于一体;三是数据分析结果已用于辅助教与学。师生通过大数据的横向对比,找到不足并加以改进,学校通过学业预警、失联预警、课堂考勤预警和网络预警信息及时发现并解决问题。(谢丽琴)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124373442