湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

大发奔驰宝马, 春运首日湖南铁路预计送客43万人次 主要车站在春运期间增加志愿服务

2020年01月11日 09:12:02 来源: 华声在线

  春运首日全省铁路预计送客43万人次

  主要车站在春运期间增加志愿服务

  华声在线1月10日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 通讯员 赵淙 甘丽莎 谢春)春运大幕今日开启,全省铁路客流持续攀升。中国铁路广州局集团今日发布消息称,预计10日当天全省高铁、普铁发送旅客43万人次。大发奔驰宝马春运期间,全省主要车站均将增加志愿服务,满足旅客出行需求。

  今年春运,预计湖南境内京广高铁、沪昆高铁的18个高铁站将发送旅客880万人次,同比增长13.3%。大发奔驰宝马其中,长沙南站预计发送旅客450万人次,同比增长16.1%。

  据长沙南站客运车间团总支负责人介绍,春运期间,将有60余名平均年龄19.5岁的志愿者在车站为旅客提供出行服务。今天,长沙南站预计发送旅客约9万余人次。

  长沙火车站预计,春运期间将发送旅客220万人次,同比增长14.7%。为保障旅客进出站畅通,长沙火车站在普速线售票处、进站口北侧、进站大厅以及管内的长株潭城际站均设置“广铁U彩”服务点,为旅客提供咨询、遗失物品查找、特殊重点旅客帮扶等服务。

大发奔驰宝马  全省其他车站,还根据地域特色开展特色服务。大发奔驰宝马如常德站“小柳树”、岳阳站“洞庭春”、益阳站“银城花”等服务品牌均全面升级,为旅客提供温馨服务。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125448405