湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

希望手游注册, 4组“支南列车”驰援湖南春运 预计运送湘粤地区70万人踏上返乡归途

2020年01月13日 08:38:14 来源: 华声在线

  4组“支南列车”驰援湖南春运

  预计运送湘粤地区70万人踏上返乡归途

  华声在线1月12日讯 今天21时许,从黑龙江绥化开来的一趟“支南列车”驶入东莞东客技站,标志着今年春运支援中国铁路广州局集团的32组“支南列车”全部就位。其中28组列车将支援珠三角地区,4组将支援湖南地区。

希望手游注册  “支南列车”,始于上世纪90年代,是铁路应对春运期间往返客流不均衡而采取的运力保障措施。希望手游注册主要由春运期间运力相对充裕的东北、华北地区,派出普铁列车支援广东、湖南、湖北、上海等南方地区的春运。

  今年这些“支南列车”在广州车辆段、长沙车辆段进行了全面“体检”验收合格后,将投入春运临客运力,预计湘粤地区将有超过70万人次乘坐“支南临客”踏上返乡归途。

  今年春运,广州局集团预计发送旅客6950万人次,较去年增长12%。可“支南列车”却减少了约四成,由去年的46组减至32组,为历史最低。

  列车检修人员告诉记者,“‘支南列车’减少了,但条件更好了。过去,‘支南列车’的采暖需使用燃煤锅炉,车内拥挤不堪。近年来,‘支南列车’更安全、更舒适,不少配备了真空集便器和自动塞拉门。”

  据介绍,近年来,随着客运结构的变化以及高铁运力的快速增长,极大缓解了春运客流极端不均衡的状况。希望手游注册今年春运期间,广州局集团将增开“夜间高铁”112对,同比增加了46对。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125453809