湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

xv.购彩, 火眼金睛纠“四风” 湖南省纪委省监委开展节前专项监督检查

2020年01月13日 09:21:16 来源: 华声在线

  火眼金睛纠“四风”

  省纪委省监委开展节前专项监督检查

  “公职人员不能去项目组领奖金,这个‘支持配合奖’是怎么回事?”湖南省纪委省监委日前在某县绕城公路建设项目组,开展“整治违反中央八项规定精神突出问题”专项监督检查时,发现该县6家单位的主要负责人,从项目组各领取了2000元的“支持配合奖”。这一疑似问题线索引起高度重视。

  为进一步营造风清气正的节日氛围,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,1月8日至10日,省纪委省监委组织相关部门,并邀请部分特约监察员以及媒体记者,组成8个专项监督检查组,分别到市县、省直单位、省属国有企业及高等院校开展专项监督检查。重点检查领导机关及领导干部是否存在形式主义官僚主义突出问题,是否存在收送红包礼金和公款送礼、公款旅游等突出问题,是否存在“一桌餐”、不吃公款吃老板和消费“定制酒”等隐形变异问题。

  本报记者和省监委特约监察员袁柏顺、陈祥松跟随第二监督检查组,来到某市及其所辖的两县进行了明察暗访。在某县委办的财务室,某帮扶工作队在打印店消费的一笔4.8万多元的“宣传资料费”,引起了检查人员的注意。检查人员先是去打印店走访。xv.购彩之后,找到帮扶工作队员了解情况,并记录。

  在某国企检查时,一份1万余元的购酒报销凭证引起检查人员的关注。xv.购彩其财务人员解释,购买酒水是为了商务接待。“在商务接待中,绝不允许购买高档酒。xv.购彩”检查人员提醒该国企负责人。

xv.购彩  “在两节期间开展‘四风’问题专项监督检查,主要是释放越往后执纪越严的信号,持续传导压力,大力营造风清气正的节日氛围。xv.购彩”检查人员说。

  “年节假期往往是‘四风’问题易发高发期,开展专项监督检查就是要坚持严字当头,突出问题导向,精准查处‘四风’问题。”省纪委省监委党风政风监督室负责人介绍,下一步将对发现的疑似问题线索进行再甄别再核实,一经查实,依规依纪严肃处理。

  “检查人员在工作中的认真、细心、严谨、规范,令我印象十分深刻,也让我更加深刻理解了纪检监察工作。xv.购彩”特约监察员陈祥松说。(记者 雷鸿涛)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125454400