湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

杏彩网页版登录, 寒假至,学生买火车票有专窗办理

2020年01月13日 09:58:39 来源: 华声在线

  华声在线1月12日讯 “广铁集团长沙火车站官方新浪微博小编私信告诉我,长沙站和长沙南站均设有学生专窗,我们一到车站马上就找到了地方取票,果然是小编在手,出行无忧。”就读于长沙市某高校的大一新生陈婷对铁路线上服务赞不绝口。

  1月11日至20日,湖南省内各大院校陆续放寒假,学生客流与春运节前客流重叠,长沙火车站售票厅设立13号人工售票窗口为学生专窗;长沙南站西广场1号售票厅设立4、5、10号人工售票窗口为学生专窗,东广场3号售票厅设立18号人工售票窗口为学生专窗,为学生售取票创建“快速通道”。

  今年春运,湖南境内各高铁、城际车站均已实行电子客票,学生在车站售票厅学生专窗办理学生售取票业务时,对未采集学生优惠资质的学生,需核验学生证、优惠凭证及身份证件,完成本年度优惠资质关联工作;在互联网(手机客户端)购买学生票时也可在线完成资质核验,已办理优惠资质采集的学生,购票成功后无需取票,可用身份证自助验票乘车。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125454559