湖南

湖南省十三届人民代表大会第三次会议开幕 许达哲作政府工作报告

2020年01月13日 20:39:08 | 来源:注册送58赢到100可提款


  注册送58赢到100可提款长沙1月13日电(王婧菲 刘昱)1月13日下午,湖南省十三届人民代表大会第三次会议在省人民会堂开幕,来自全省各条战线、各个行业的700多名代表出席大会,为决胜全面建成小康社会,圆满收官“十三五”履职尽责,会期共4天半。

爱乐彩官网湖南省十三届人民代表大会第三次会议开幕。刘昱摄

  开幕会由湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持。会议共四项议程:听取湖南省人民政府省长许达哲关于政府工作的报告,书面听取关于湖南省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;书面听取关于湖南省2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告;表决《湖南省第十三届人民代表大会第三次会议补选办法(草案)》。

  许达哲代表湖南省人民政府作工作报告。报告显示,2019年湖南地区生产总值增长7.6%左右(预计数),成功举办首届中非经贸博览会,进出口总额突破4000亿元,增速居全国首位。全省高新技术企业突破6000家,将有20个贫困县摘帽、718个贫困村出列、63万农村贫困人口脱贫,新增城镇就业80.8万人、农村劳动力转移就业45.5万人。

代表认真听取政府工作报告。刘昱摄

爱乐彩官网  报告提出,2020年湖南的预期目标为:地区生产总值增长7.5%左右,城镇调查失业率5.5%左右,居民消费价格涨幅3.5%左右,农村贫困人口全部脱贫,居民收入增长与经济增长同步,财政金融风险有效防控,生态环境进一步改善,万元GDP能耗下降1%。

  报告还提出,2020年湖南将抓好以下八项工作:坚持高质量发展,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升;紧扣全面建成小康社会目标,坚决打好三大攻坚战;坚持创新引领开放崛起,打造内陆创新开放高地;大力实施乡村振兴战略,着力推进农业农村现代化;加强基础设施建设,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局;锐意推进各项改革,不断加强制度建设;繁荣发展社会主义先进文化,凝聚砥砺奋进的强大精神力量;着力保障和改善民生,共建共享全面小康社会。

【纠错】 [责任编辑: 刘扬]
010070330010000000000000011110711125457452